スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
丸パン


昨日パンを焼きました。
コロッと丸めて焼いただけの素朴なパンだけど 
1日経ってもふんわりやわらかで 今までとちょっとちがう♪
その訳は・・・ ↓

P1010800.jpg

【 少しのイーストでゆっくり発酵パン—こんな方法があったんだ。おいしさ再発見! 】

イーストの量を減らして長時間発酵させることで、ドライイーストのケミカルなにおいが
少なくなり、パン生地が熟成されて日持ちもよく、香りもよくなるのだそう。
今までは 「ドライイーストのパンはニオイがちょっとねぇ・・・」って思ってたけれど
この本 に出会って考え方が変わりました!
これからは気軽にパンが焼けるわ~♪


でもね、 新たな天然酵母も仕入れてあるの。

その酵母でパンを焼いたら またお知らせしまーす^^

スポンサーサイト
food  TB(0) CM(0)
New Log  …  Top Log  …  Old Log
Comments

NAME

MAIL

HOME

PASS
COMMENT   
PREV PAGE   TOP   NEXT PAGE
Copyright © * Little Happiness *  All Rights Reserved.
 
プロフィール

るーだん

Author:るーだん
5匹のポメラニアンと静岡県東部で暮しています。
ワンコたちの様子は↓
:Next blog:
わん・ワン・わん♪
: H P :
ルルちゃん・だ~いすき♪ *

:: るーだん ::


最近のトラックバック
リンク
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。