スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
セミドライトマト
*こんな記事* を見たので セミドライトマトを作ってみました。

↓これをオーブンに入れて・・・


ほかのレシピでは「水分が出ると焦げやすいから・・・」と書いてあったので
種は取り除いて、100℃のオーブンで1時間。

P1010791.jpg


なんだか市販のドライトマトと比べるとずいぶん 生っぽい けど
生のトマトとは全然違くて甘味がすっごく増しています。
「セミドライ」だからこのくらいでいいのかな?? でも他のレシピでは
低温のオーブンで1~2時間というのもあったから 次回はもう少し長く乾燥させてみよう!

瓶に入れオリーブオイル漬けにしました。
色々と使い回しができるので便利な保存食です♪


スポンサーサイト
food  TB(0) CM(0)
New Log  …  Top Log  …  Old Log
Comments

NAME

MAIL

HOME

PASS
COMMENT   
PREV PAGE   TOP   NEXT PAGE
Copyright © * Little Happiness *  All Rights Reserved.
 
プロフィール

るーだん

Author:るーだん
5匹のポメラニアンと静岡県東部で暮しています。
ワンコたちの様子は↓
:Next blog:
わん・ワン・わん♪
: H P :
ルルちゃん・だ~いすき♪ *

:: るーだん ::


最近のトラックバック
リンク
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。